[Fanacc] SMTown Live World Tour III – Gelora Bung Karno, Jakarta

(by: @kaibebek)

Jujur aja, SMTOWN ini konser K-Pop pertama yang tonton. Jadi, gue emang nggak kebayang bakal kaya gimana nanti di GBK. Nah gue berangkat dari rumah jam 10:00 dan gue kaget banget itu antrian udah rame banget, nah karena nggak tau gue ikut ngantri aja. Gue sempet beli lightstick EXO pas ngantri haha awalnya gue nggak pengen beli tapi kok ya jadinya pengen. Nah trus yang bikin panik, itu ngantri sekalian nunjukin tiket dan tiket belum ada di tangan gue. Gue akhirnya milih gak ngantri dan duduk buat makan. Waktu itu gue nitip tiket sama temen dan gue baru dapet tiket jam 14:30, ya bisa dibayangin seberapa paniknya gue. Akhirnya gue masuk ke area GBK dan tu masih mesti ngantri lagi karena baru dibuka jam 16:00, itupun kayanya rada telat deh. Tapi untungnya itu gak terlalu lama ngantrinya, dan pas masuk stadion, gila rasanya masih nggak percaya. Lightstick warna-warni udah keliatan bagus banget di arah tribun. Dan suer, gue paling wow sama Cassie deh, mereka ada di tribun atas, ngumpul ngebentuk warna merah dan mereka teriak “Dong Bang Shin Ki, Dong Bang Shin Ki”. Suer itu bikin gue merinding gak tau kenapa hahahaha. Btw gue di festival c dan gue milih buat berdiri di tengah aja. Nah, sekarang gue bakal cerita pengalaman gue selama nonton konser yang berlangsung 4 jam itu. Check it out!

Nah, perform pertama itu suer bikin kaget banget karena tiba-tiba aja gue udah liat f(x) perform di layar besar. Asli gue nggak keliatan apa-apa soalnya mereka perform di panggung depan, mereka keliatan kaya liliput haha gue jadi lompat-lompat biar keliatan tapi ya tetep aja pegel so gue ujung-ujungnya cuma liat dari layar besar. Mereka perform Hot Summer sama Pinocchio (Danger) pake kostum warna biru, pada cantik banget. Gue masih kepikiran Sulli yang nggak bisa dateng huhu. Nah abis itu Kangta perform, nah sama nih kaya f(x), gue nggak keliatan apa, tapi asli emang ganteng banget pas gue liat di layar. Dan dibanding sama yang gue liat video, keliatan lebih ganteng aslinya trus keliatan muda banget juga. Fresh lah pokoknya hehe.

Selanjutnya ada Like A G6, Kris Amber sama Key. Pertama gue liat Amber depan gue trus gila gue teriak gila-gilaan pas liat Kris sama Amber naik kereta. Key naik kereta juga tapi yang di sebelah kanan. Trus akhirnya mereka perform di panggung yang ada di depan kursi VIP. Gue yang dari fest c cuma bisa liat performnya dari belakang. Doh Kris emang ganteng bangets. Trus Jung Sister, Jessica sama Krystal perform bareng kan ada ke panggung tengah duh pada cantik banget, iya Jessica kaya boneka deh.

Nah selanjutnya Just The Way You Are yang dibawain Changmin sama Kyuhyun. Suer gue speechless banget liat Changmin, ganteng bangetan trus putih bangetan. Kyuhyun gue liat sama aja kaya yang gue liat di video hehehehe rada tembem. Suara mereka berdua gila mantep banget mamen. Nah pas perform itu pas di panggung tengah so gue bisa liat jelas banget dan mereka kan ngajak penonton cewek tuh. Dia nangis gak berhenti-berhenti dan gue liat dia ngeliatin Kyuhyun mulu dan feeling gue bener, dia emang Kyuhyun biased, ya itu yang gue baca dari twitter itu cewek ehehe dia dipeluk kan sama Changmin Kyuhyun duh tapi dia meluk Kyuhyun doang hahahaha bias sih ya, demi apa mau banget aaaa lucky girl.

EUNHAE. Oppa Oppa aaaaaaaaaaa demi apa gue liat langsung EunHae moment haha mereka kaya mau ciuman gitu masa lol gue shock hahahaha depan mata gue tuh, gue liat langsung. Semua pada teriak histeris hahahaha. Mereka performnya di depan kursi VIP. Donghae Eunhyuk ganteng asli.

Nah selanjutnya EXO. Yang paling gue tunggu-tunggu. Nah ini nih parah gue teriaknya kaya orang gila dan gue sedih gue nggak liat langsung, gue cuma liat di layar besar. Mereka perform History sama MAMA dan Kai dong ya rada buka-bukaan dikit gue kan jadi dag dig dug suer hahahaha. Kece lah perform mereka, dan pas perkenalan, mereka ngenalin diri masing-masing pake Bahasa Indonesia. Pas bagian Chen, sebenarnya ada project dari fansitenya buat nyanyiin dia Happy Birthday. Kan dia tanggal 21 September ulang tahun. Gue udah liatin handbanner yang gue dapet trus gue nyanyi teriak Happy Birthday tapi emang mungkin karena kalah suara dan Chen juga ngomongnya cepet banget, jadi projectnya gak jalan. Sorry chen aw gue masih kepikiran sampe sekarang. Dan dari semua yang ngomong menurut gue lafal Baekhyun paling bagus dan Kai paling lucu ah demi apa kaya medok tapi ya aneh tapi ya lucu hahahaha. Sehun lucu doh trus itu juga gue liat YeolHun moment ya Chanyeol salah gitu trus dia heboh sendiri trus ngakak -_-. Trus Kris ya gombal gitulah tapi ya gue suka hahahaha tapi gue juga lupa persis dia ngomong apa aja intinya bilang suka duh iya aku juga suka.

Taeyeon bawain Devil’s Cry. Gue juga nggak keliatan apa sih lagi-lagi liat layar eh tapi lumayan pas gue lompat keliatan dikit kok hahahaha soalnya panggung dia yang di depan rada tinggi. Keren mah tapi sayang bentar performnya. Nah selanjutnya SNSD perform, gue lagi-lagi gak keliatan apa hahaha tapi emang layar besar ngebantu banget ya. Duh demi apa Sunny boneka banget pas diliat di layar, asli lucu banget. Doh cinta. Nah pas SNSD perkenalan gue lupa persis pas abis lagu apa, tapi suer ini juga lucu banget deh. Yuri sama Sooyoung pada bilang “Aku rindu kalian”. Nah yang paling lucu sih Seohyun, dia bilang “Ayo main bersama” hahahahaha please deh maknae. Nah pas Hyoyeon ngomong, pada teriak Happy Birthday kan, trus Sooyoung ngeh trus baru deh pada nyanyi keras-keras, Hyoyeon seneng banget aaa lucu dia <3. Pas Genie, Tiffany teriak “Indonesia, Put It Back On” aaaaaa demi apa semua langsung teriak kenceng banget tuh.

Nah abis itu Super Junior sama f(x) kan perform Oops! Nah disini deh gue bisa liat mereka langsung, kan mereka ke panggung tengah. Suer emang pada cantik banget trus ganteng banget. Leeteuk pake kacamata doh cinta deh <3. Kalo f(x) gue liat sama kaya di video aja sih ya, cuma Amber itu asli cantik banget. Victoria bodynya gak semontok yang gue bayangin ternyata hahahaha tapi tetep bagus <3. Oh ya itu Siwon sempet ke panggung, ganteng banget pake kemeja putih kan trus nyium pipi Eunhyuk haha lupa gue pas kena apa nggak hmmmm.

Nah ini SHINee – Lucifer. Mereka kan perform di panggung tengah dan buat yang kedua gue liat anak EXO langsung, setelah Kris yang pertama tadi kan. Gila pas gue liat Luhan, gue teriak Luhan kenceng banget hahahaha. Dan SHINee nih, menurut gue sama kaya yang kita liat di video, semua good looking. Dan Luhan. Xi Lu Han. Oh my god dia itu ganteng banget, putih banget dan ya tapi jujur aja dia itu lebih ke cantik hahahaha asli cantik banget, boneka banget deh pokoknya. Gue fokus ke dia terus masa hahahaha.

Super Junior. Superman. Asli keren banget siluet gitu kan. Trus mereka perform di panggung tengah. Suer air-air yang muncul di depan mereka itu keren bangetan. Dan asli mah ganteng semua. Tapi jujur aja nih, gue speechless liat Yesung. Asli ganteng parah banget, jauh lebih ganteng aslinya menurut gue dan gue malah suka dia rambutnya blonde gitu hahahahaha gue kan jujur aja emang nggak gitu suka kalo liat blonde. Tapi tergantung juga sih ya kalo emang cocok ya bagus aja kan hehe dan suer Yesung, you stole my heart that night doh <3. Zhoumi juga aslinya jauh lebih ganteng ❤ Sungmin ❤ Duh semuanya ganteng deh tapi yang lainnya menurut gue sama aja sih kaya kita liat di video hehe.

SHINee – Love Like Oxygen. AAAAAAAAAAA finally gue liat Sehun yang asli hahahaha suer aslinya emang ganteng banget doh putih banget, emang ya rada bule gitu gue liatnya hehe mana dia pas perform suka senyum malu-malu duh noona gak kuat liatnya haha seriusan deh. Body-nya Sehun emang yahud ya noona kalah masa -_-.

Nah pas ini SHINee sama Super Junior ganti-gantian tampil. Nah pas perkenalan kan SHINee kan sempet nyanyiin Happy Birthday buat Key, yang ngeh pertama si Onew trus ya nyanyi bareng deh keras-keras dan Key bilang makasi. Key senyum mulu duh. Oh ya pas Key gue ngangkat handbanner yang gue dapet, yakali semoga diliat ya hehehehe. Trus Ryeowook, Eunhyuk, Chen nyanyi lagu mandarin ya judunya missing you ternyata haha awalnya gue lupa judulnya apa. Duh kece dan finally gue liat Chen langsung, sama sih kaya yang gue liat di video suer nggak ada bedanya hehehehe ganteng <3. Eh iya pas Chen gue juga ngangkat handbanner, si Chen kaya liat sih ya semoga aja liat kan ya.

Nah abis itu TTS – Twinkle, Taeyeon Tiffany Seohyun. Asli cantiknyo. Tapi menurut gue mereka sama aja kaya yang kita liat di video hehe. Dan akhirnya, perform yang gue cinta banget, DJ Got Us Falling In Love. Nah disini gue bisa liat jelas TTS plus beberapa member EXO. Luhan, Sehun, D.O, Chanyeol. Gue liat langsung depan mata LuFany moment aaa cinta deh. Chanyeol sama aja menurut gue kaya di video, ganteng ❤ dan asli gue paling shock liat D.O, Do Kyungsoo. Duh asli jauh lebih ganteng aslinya suer gantengnya kebangetan banget banget duh gue kalo ngomongin Kyungsoo emang paling heboh abis gimana dong gantengnya tuh ya almost perfect. Yah nobody’s perfect kan ya ehehe. Mana hairstylenya oke banget. Ya ampun gantengnya tuh gimana ya asli deh kegantengan dia mah hahahaha mana fresh banget mukanya, senyumnya, duh cinta Kyungsoo banget deh <3.

Parade dance. Tao Victoria di panggung tengah. Aaaaa Tao asli kece banget tapi ya menurut gue sama yang kaya gue liat di video, Tao Victoria keren <3. Gue yang Kai Taemin Eunhyuk pas awal cuma bisa liat layar trus Yoona Hyoyeon Yuri juga. Tapi pas yang ketiga, duh Jung Yunho ❤ keren dancenya orangnya kece trus sama sih kaya di video ya menurut gue hehe trus menurut gue nih ya feel kebapakan-nya Yunho tuh kerasa banget hehehehe -_-v. Trus pada muncul deh yang lain ke panggung tengah dan finally gue liat Kai, dedek gue tercinta secara langsung hahahaha tetep putih mah dia duh ganteng dong tapi gue gak gitu keliatan jelas pas dia dancenya trus gue liat Yoona Yuri Hyoyeon, sama kaya di video menurut gue mereka mah hehe.

BoA. Goddess. Keren banget aaaaa tapi BoA sama aja sih kaya yang diliat di video. Kasian keringetan tapi tetep cantik banget masa ya pas gue liat langsung depan mata. Nah abis BoA balik lagi Super Junior perform, ditambah Super Junior-M juga. Nah pas perkenalan asli seru banget haha Leeteuk lagi ya masa teriak selamat sore mulu padahal jelas banget udah malem. Dia banyak banget ngomong Bahasa Indonesianya duh cinta banget haha Kyuhyun logatnya lucu ih minta dicium. Selanjutnya SNSD muncul lagi lewat Mr. Taxi..1 2 3 here we go. Aw waaa semua pada heboh.

Nah ini. Internet War. Gue kaget ternyata ini juga dibawain. Jonghyun dong buka-bukaan depan mata gue. Half naked dong bayangin aja hahahaha dan itu JongTae moment depan gue banget. Taemin duh Jonghyun duh aaaaa keren banget lah performnya. Eh gimana dong Jonghyun gue masih kepikiran nih sama body lo nyahahaha.

TVXQ! Wah ini beneran keren banget emang mereka berdua. Finally mereka ada ke panggung tengah pas perform Keep Your Head Down. Asli ganteng. Powerful. Pada keringetan hahahaha sini aku lap-in /kabur/. Changmin deh ya kayanya yang sempet bilang Jakarta panas pas perkenalan dan mereka sempet bilang kalo ada waktu bakal ke Indonesia lagi <3. Nah trus lagu favorit gue, Maximum sama Mirotic juga dibawain aaaaaa demi apalah <3. Nah abis itu SNSD lagi, mereka perform Gee sama Kissing You di depan panggung VIP. Nah gue lagi-lagi cepet-cepet ke belakang biar bisa ngeliat mereka langsung kan. Duh pada mulus banget hahahaha. Gue liat Sunny sama Sooyoung langsung cuma sepintas doang disini huhu. Nah trus mereka pas kissing you mencar gitu, gue balik lagi ke panggung tengah dan di depan gue ada Yoona sama Tiffany. Tiffany putih banget lah kaya boneka jalan hahahaha eye-smilenya juga gak nahanin deh. Dia senyum terus masa <3.

Selanjutnya Super Junior perform Dancing Out, ini seru banget pada lompat-lompat. Trus ternyata perform Only One-nya sama Taemin. Awalnya kan dikira sama Eunhyuk eh ternyata sama Taemin aaaaa keren banget demi apa mana Taeminnya sexy hahahaha trus f(x) – Electrick Shock dibawain di depan kursi VIP. Gue liat Victoria jelas banget ;AAA;.

Nah abis itu SHINee perform Sherlock trus SNSD perform The Boys. Pas The Boys mereka ada di panggung tengah dan gue bisa liat langsung kan, nah karena gue belum liat Sunny sama Sooyoung langsung depan mata, gue fokus ke mereka aja hehe. Sooyoung cantik banget aaaa Sunny lucu aaaa pokoknya lucu bangets. Emang Sooyoung mah tinggi banget ya duh. Nah trus Super Junior bawain SFS dan TVXQ bawain Rising Sun. Nah kelar TVXQ perform, gue shock karena langsung kedengeran lagu Hope alias udah ending aaaaaaaa cepet banget rasanya. Nah karena gue belum liat langsung depan mata si Baekhyun, Lay, Xiumin sama Suho, gue fokusin nyari mereka. Nah pas awalnya kan Onew Kyuhyun itu trus yang lainnya akhirnya ke panggung tengah. Gue liat Sooyoung Yesung moment, jadi ceritanya Yesung kayanya dilemparin Blangkon nah dia liatin Sooyoung, Sooyoung juga ngeliatin trus pada ketawa <3.

Nah abis itu gue cari Kai, gue kejar ke panggung sayap kiri. Gue pas ending emang udah rencana mau fokus ke EXO. Gue kejar pokoknya gue teriakin hahahaha gue akhirnya liat Baekhyun, sama mah dia kaya yang diliat di video dan emang montok hahahaha *Keinget Uen*. Lucu mah dia imut juga pipinya rada tembem. Chanyeol, si happy virus mah senyum mulu giginya keliatan terus <3. Trus gue ikutin Kai kan dia narik-narik Sehun mulu masa duh KAIHUN SHIPPER JADI MENGGILA NIH HAHAHAHA. Nah pas Kai narik Sehun eh Sehun narik Luhan trus jadinya ada HunHan moment trus SeKaiLu duh my precious ot3. Pokoknya banyak KaiHun moment deh gila gue seneng banget, rasanya mau nangis. Tapi sedih juga gue nggak sempet liat KaiHan moment hikseu. Nah gue liat sih Chanyeol sama Baekhyun tapi mereka cuma papasan gitu aja. Nah disana gue jadi liat Lay kan bawa boneka unicorn, Kai juga bawa boneka warna pink ya kayanya lupa pasti gue dan dilempar ke penonton dan beruntunglah ya yang dapet hehe. Nah sekarang nih gue mau ngomongin Lay dulu yang pake baju biru. Ya, kostum mereka pas ending sama kaya di SMTOWN Seoul kok. Gila Lay ganteng banget, menurut gue jauh lebih ganteng aslinya demi apa putih bangetan trus ganteng banget trus gue liat dia senyum lagi duh cinta Lay banget asli gantengnya bikin speechless. Nah karena gue inget gue belum liat langsung depan mata si Suho sama Xiumin, akhirnya gue kejar ke sayap kanan dan disitu gue liat Suho Xiumin Kris berdiri sebelahan. Eh ada Onew rasanya cuma gue lupa persis deh di sebelah siapa. Suho Xiumin sama kaya kita liat di videonya. Ganteng, cute duh. Dan Kris, dengan tank top pinknya hahahaha suer ganteng banget dan jatuhnya yang gue liat dia itu manis banget duh demi apa. Gantengnya manis pengen gue cium banget hahahaha trus maunya gue cari Kangta kan abis gue belum liat dia jelas depan mata tapi udah keburu kelar trus pada ngebow ya tapi gue nggak liat sama sekali masa pas mereka ngebow hahahaha. Eh iya gue juga liat Sooyoung sama Siwon moment aaaaa sweet pada liat-liatan gitu <3. Dan suer kerasa cepet banget loh endingnya, kaya gak berasa. Nah pas ending ada Sungmin sama Eunhyuk moment trus konsernya udahan deh AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.

Dari keseluruhan, yang paling berkesan itu adalah gue bisa liat artis SMTown secara langsung, di depan mata gue, terutama 12 cowok kece dari EXOPLANET itu aw. Dan waktu semua artis ngomong pake Bahasa Indonesia, itu sesuatu banget <3. Mereka pas perform pada ngasi yang terbaik. Panggung megah, tata lampu, kembang api, air-air pokoknya semuanya mantap.

Dan di EXO, ini menurut gue loh ya, gue dulunya bilang yang paling ganteng si Kris kan, nah sekarang jadi dipegang sama Kyungsoo hahahaha suer pantesan aja fangirlnya dia banyak banget, emang sesuatu banget sih dia <3. Dan foto gue sama sekali nggak ngambil, ada sih gue rekam video pas Lucifer sama Superman tapi itupun goyang -_-. Gue lebih fokusin buat nikmatin konser aja jadi gak kepikiran buat ngerekam lagi. Eh iya, Leeteuk sempet rada ngebuka blazernya, Siwon juga kayanya, trus Kangin sempet lepas blazernya aaaa tapi gue lupa pas perform apa haha.

Eh iya pas nonton gue ketemu sama tiga orang Bandung dan pada baik banget haha tapi pas konser mulai akhirnya mencar. Gue suer heboh sendirian hahahaha sibuk kesana kemari. Tapi emang seru banget jadinya. Hmmm apalagi ya? Duh kalo ada yang nanti gue baru inget lagi gue share lagi deh hehe. Oh ya, sebenarnya gak tau kenapa gue masih ngerasa ada yang kurang gitu. Tapi ya yang pasti gue syukur Alhamdulillah aja bisa nonton langsung, bisa liat mereka langsung, bisa liat perform mereka yang oke punya. Bisa ngerasain hebohnya nonton SMTOWN kaya di negara lain <3. Oh ya, ini gue post menurut sudut pandang dan apa yang gue liat, makanya selalu gue tambahin kata “menurut gue” hehe. Dan gue bukan bermaksud pamer atau apa, tapi gue cuma pengen berbagi pengalaman aja, ok? 🙂

SMTOWN DAEBAK. Thanks for coming to Indonesia, SM Family.

NB: Eh tapi gue sedih nih, lightstick EXO gue patah trus tiket smtown gue ilang huhuhuhu /nangis dipelukan kyungsoo/ /kabur/.

Foto:

Advertisements

1 Comment

  1. December 16, 2012 at 10:50 am

    ning… nonton smtown juga kamu? sayang nggak ketemu kita huhuu… aku nonton juga kemaren. tapi baru masuk pas detik2 konser mau mulai. soalnya aku jualan lightstick di sana, tiket aja baru beli on the spot di calo abis jualan hehee…
    kangen nih udah lama nggak kontak2an kita. jarang keliatan di twitter sih kamu. gimana kabar?

    – @aninpratika –


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: